glamorousパン教室のレシピが自宅で作れる!


glamorousパン教室の製法は様々

☑️ホームベーカリーを使って手軽に作る

☑️捏ねないパン

☑️30分で作れるパン

疲れないパン作りを推奨しています!

 

手ごねも楽しい!でも、捏ねるのはしんどい・・・・

そんな方にもおすすめです

 

イーストだけではなく、天然酵母を使ったパン

天然酵母も邪魔臭いを省いた2時間で作れる製法(瓶やスプーンを煮沸消毒しなくてもOKです)

 

生地の温度を見なくてもOKです!

水の温度も測りません!指で確認すればOK(笑)

 

パン作りの邪魔臭いを省いた製法!!

美味しいパンを自宅で継続して作れる製法にしています

 

 

毎日、歯を磨くように・・・・1日の中でパン作りを自然に取り入れてほしい!

意気込んで作らなくて良いパン作りです♫


110種類に増えました!

パンをクリックするとパンの説明と難易度が分かります!

新しく仲間入りです!!
●動物パン(HB使用、動物の形を作ります、パーツの作り方がとても大切)
●白いチョコパン(HB使用、コンビニでお馴染みのパンです)
●ソーセージロール(HB使用、初級レベルで作る簡単惣菜パン)
●明太子フランス(HB使用、簡単にハード系のパンを作る、1時間で完成!)
●ほうじ茶クリームパン(HB使用、ほうじ茶カスタードの作り方を学ぼう)
●レーズンパン(HB使用、初級レベルで作るふんわりパン)
●カフェロッティ(HB使用、韓国でブームになったコーヒー味のパン)
●湯種食パン(HB使用、どうやって湯種を作るの?湯種製法が学べる)
●チキンタツタ(HB使用、マクドナルドでお馴染みの再現パンを作ります)
●エッグタルト(HB使用、デニッシュ生地ってどうやって作るの?プリン液も作ります)
●クイニアマン(HB使用、キャラメル化させて作るデニッシュ)
●パンオショコラ(HB使用、チョコレートを入れて作る大人気メニュー )
●かぼちゃの食パン(HB使用、秋限定でしか出ないパンメニュー)
●パンオヴァン(全部手で捏ねて作ります、赤ワインとナッツ、ドライフルーツたっぷりパン)
●焼きピロシキ(HB使用、チーズで羽を作りカリカリに♫)
●さつまいもケーキ(HB使用、ケーキみたいなパン、手土産にもぴったり)
●クローネ(HB使用、ザクザク、カスタードも作ります)
●プレッツェルクロワッサン(HB使用、シティベーカリーでお馴染みのあのパンの再現パン)
●切り株(HB使用、バターシートを作り、切り株のような年輪を作ります)
●焼きカレーパン(HB使用、揚げないカレーパン)